Rizogênese in vitro de microestacas de mirtilo sob diferentes espectros de luz de LED - Florêncio, Mariana Trevisan; Kreyci, Patrícia Fabretti; Jacob, Jéssica Fernanda de Oliveira; Ambrosano, Guilherme Bovi; Demétrio, Christian Aparecido; Rodrigues, Paulo Hercílio Viegas (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2024)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes espectros de luz de LED sobre a rizogênese in vitro de microestacas de mirtilo 'Jewel', sem a utilização de reguladores de crescimento. As mudas foram submetidas a quatro tratamentos de luz de LED, conforme a seguir: R, 100% vermelho; R2B, 70% vermelho e 30% azul; B, 100% azul; e CW, controle – luz branca. Após seis semanas de incubação em sala de cultivo, os tratamentos R e R2B apresentam efeitos estatisticamente significativos sobre o enraizamento in vitro de mirtilo.
Keywords: enraizamento; cultura de tecidos; plântulas