Determinação dos coeficientes de cultivo e a evapotranspiração real da cana-de-açúcar com o uso do modelo SAFER
DOI:
https://doi.org/10.31062/agrom.v28.e026831Palavras-chave:
sensoriamento remoto, Saccharum officinarumResumo
O conhecimento dos coeficientes de cultivo e da evapotranspiração das culturas é uma importante ferramenta para o planejamento agrícola em áreas irrigadas. Essas informações são utilizadas para determinar a demanda hídrica dos cultivos. O objetivo deste trabalho foi determinar os coeficientes de cultura através da relação ETr/ET0 nas diferentes fases fenológicas com a aplicação do modelo SAFER por meio do sensoriamento remoto. No cálculo da relação ETr/ET0 o comportamento da curva formada pelos valores determinados mostrou coerência com as curvas encontrados na literatura, entretanto os valores encontrados foram menores do que aqueles atualmente indicados.
Downloads
Publicado
12/31/2020
Como Citar
Avilez, A. M. A., Hernandez, F. B. T., Galvão, Ícaro M., & Teixeira, A. H. de C. (2020). Determinação dos coeficientes de cultivo e a evapotranspiração real da cana-de-açúcar com o uso do modelo SAFER. Agrometeoros, 28. https://doi.org/10.31062/agrom.v28.e026831
Edição
Seção
RELAÇÕES SOLO-ÁGUA-PLANTA-ATMOSFERA