A QUALIDADE DO CAFÉ NO BRASIL: HISTÓRICO E PERSPECTIVAS

Autores

  • Lucas Frazão Silva
  • José Guilherme Cortez

DOI:

https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct1998.v15.8929

Resumo

Este trabalho discorre sobre as modificações impostas pelo modelo tecnológico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da década de 60, relaciona algumas decorrências daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercialização e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura produção, industrialização e comercialização de café.

THE QUALITY OF BRAZILIAN COFFEE:
HISTORY AND PERSPECTIVES
ABSTRACT
This article describes the changes that have been imposed by the "productive increasing technological model" to the Brazilian coffee production, relates the impacts of this new productive model on the Brazilian product commercialization and image, and establishes new perspectives to the future coffee production and industrialization.

Biografia do Autor

Lucas Frazão Silva

Pesquisador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA/UNICAMP).

José Guilherme Cortez

Engenheiro Agrônomo, Classificador e Degustador de Café, Ministério da Agricultura, Campinas.

Downloads

Publicado

1998-01-01

Como Citar

Silva, L. F., & Cortez, J. G. (1998). A QUALIDADE DO CAFÉ NO BRASIL: HISTÓRICO E PERSPECTIVAS. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 15(1), 65–91. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct1998.v15.8929

Edição

Seção

Ensaios