ALEVINO - UM TERMO EQUIVOCADO NA PISCICULTURA BRASILEIRA COM CONSEQÜÊNCIAS NO SETOR PRODUTIVO

Authors

  • Levy de Carvalho Gomes
  • Carlos Alberto Rego Monteiro Araujo-Lima
  • Rodrigo Roubach

DOI:

https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2003.v20.8747

Abstract

A criação de peixes nativos no Brasil é normalmente dividida em duas fases intimamente ligadas. A primeira é a produção da "semente" (impropriamente denominado alevino), que é realizada em fazendas de reprodução e larvicultura, e a segunda é a engorda realizada em fazendas de engorda. De forma geral, a fazenda de reprodução não engorda peixes e vice-versa, sendo necessário, por parte da fazenda de engorda, a obtenção da "semente" oriunda da fazenda de reprodução. Portanto, esse comércio é fundamental para que a piscicultura no Brasil se desenvolva. Porém, existe um problema referente à comercialização da "semente" que é a falta de padronização da nomenclatura em relação ao tamanho de venda.

Author Biographies

Levy de Carvalho Gomes

Biólogo, doutor em Ecologia, pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental, Caixa Postal 319, CEP 69011-970, Manaus, AM.

Carlos Alberto Rego Monteiro Araujo-Lima

Biólogo, Ph.D., em Ecologia em pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Caixa Postal 478, CEP 69011-970, Manaus, AM.

Rodrigo Roubach

Biólogo, Ph.D. em Nutrição de Peixes, pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Caixa Postal 478, CEP 69011-970, Manaus, AM.

Published

2003-01-01

How to Cite

de Carvalho Gomes, L., Rego Monteiro Araujo-Lima, C. A., & Roubach, R. (2003). ALEVINO - UM TERMO EQUIVOCADO NA PISCICULTURA BRASILEIRA COM CONSEQÜÊNCIAS NO SETOR PRODUTIVO. Science & Technology Journals, 20(2), 353–359. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2003.v20.8747