TECNOLOGIA E ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct1985.v2.9231Resumen
A atual crise de abastecimento interna tem, mais uma vez, chamado a atenção para o problema da baixa produtividade das culturas alimentares. Não é um problema climático, como algumas vezes se tem propalado. Em contraste com as culturas de exportação, as culturas alimentares apresentaram uma firme tendência decrescente nas últimas duas decadas. Entre 1960/62 -1980/82, enquanto as produtividades da soja e da cana-de-açúcar aumentavam cerca de 50% e 35%, respectivamente, as do arroz de sequeiro, do feijão e da mandioca caíam 20%, 30% e 12%, respectivamente. Isto contrasta com o esforço de pesquisa em culturas alimentares realizado pelo Governo na última década, o que veio equilibrar uma tendência histórica em benefício dos produtos de exportação.Descargas
Publicado
1985-01-01
Cómo citar
DALL'ACQUA, F. M. (1985). TECNOLOGIA E ALIMENTOS. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 2(3), 431–433. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct1985.v2.9231
Número
Sección
Debate
Licencia
Após a publicação do trabalho, os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicado (por exemplo: publicar em repositório institucional, como capítulo de livro, criar links em páginas eletrônicas, etc.), desde que mencionada a autoria e publicação inicial nesta revista.