POR QUE NÃO UTILIZAR URÉIA COMO FONTE DE N NA AGRICULTURA ORGÂNICA

Autores

  • Maria Cristina Prata Neves
  • Helvécio De-Polli
  • Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto
  • Dejair Lopes de Almeida

DOI:

https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8808

Resumo

O uso de adubos de alta solubilidade, como por exemplo a uréia, não é permitido pelas normas de produção orgânica. A agricultura orgânica é norteada por princípios consensados em nível internacional pelos membros da International Forum of the Organic Agriculture Movements - Ifoam - e norteiam as regulamentações oficiais dos diferentes países. No Brasil, a produção orgânica é regulamentada pela Instrução Normativa número 7, de 17 de maio de 1999, do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 1999).

Biografia do Autor

Maria Cristina Prata Neves

Engenheira agrônoma, Ph.D. em Fisiologia da Produção, Embrapa Agrobiologia, Caixa Postal 74505, CEP 23851-970 Seropédica, RJ.

Helvécio De-Polli

Engenheiro agrônomo, Ph.D. em Solos e Plantas Cultivadas.

Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto

Engenheiro agrônomo, Ph.D. em Ciência do Solo.

Dejair Lopes de Almeida

Engenheiro agrônomo, Doutor em Ciências do Solo.

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Publicado

2002-01-01

Como Citar

Prata Neves, M. C., De-Polli, H., Trippia dos Guimarães Peixoto, R., & Lopes de Almeida, D. (2002). POR QUE NÃO UTILIZAR URÉIA COMO FONTE DE N NA AGRICULTURA ORGÂNICA. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 19(2), 313–331. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8808

Edição

Seção

Debate