Efeitos de níveis de nitrogênio e populações de plantas sobre o teor de proteína do “milho verde”

Autores

  • Paulo Sérgio Lima e Silva

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.15017

Resumo

O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de níveis de nitrogênio (0, 40 e 80 kg/ha) e de populações de plantas (30,50 e 70 mil/ha) sobre o teor de proteína de grãos de "milho verde" da variedade CMS 12-C-1, irrigada por aspersão. O estudo foi realizado em Mossoró, RN, em 1985, em esquema fatorial disposto em blocos casualizados, com quatro repetições. Não houve efeito significativo nem do nitrogênio, nem da interação níveis de nitrogénio x populações. Todavia, as populações de 30 e 50 mil plantas/ha determinaram teores de proteína de 10,8% e 10,3% respectivamente, os quais não diferiram estatisticamente entre si, mas superaram o de 9,3% obtido com a população de 70 mil plantas/ha.

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Como Citar

Silva, P. S. L. e. (2014). Efeitos de níveis de nitrogênio e populações de plantas sobre o teor de proteína do “milho verde”. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 21(9), 999–1001. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.15017

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS