Composição de óleos de soja brasileiros I. Variedades procedentes de Goiás

Autores

  • Regina C. A. Lago
  • Ayresina T.B. de Castro
  • Maritza P. de Magalhães

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1978.v13.16755

Palavras-chave:

óleos de soja, ácidos graxos, variedades

Resumo

Foram estudadas 20 amostras representando 14 variedades de soja cultivadas em Goiás, durante o ano agrícola 1971/1972. A composição em ácidos graxos, determinada por cromatografia de gás, foi relacionada ao índice de iodo. O conteúdo em ácido linolênico variou de 4,54 e 6,86%. Duas amostras comerciais de óleo de soja foram usadas como testemunha.

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Como Citar

Lago, R. C. A., Castro, A. T. de, & Magalhães, M. P. de. (2014). Composição de óleos de soja brasileiros I. Variedades procedentes de Goiás. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 13(2), 1–5. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1978.v13.16755

Edição

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