Crescimento e qualidade do fruto do abacaxi cvs. Pérola e Smooth Cayenne

Autores

  • Domingo Haroldo Rudolfo Conrado Reinhardt "Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical.
  • Valdique Martins Medina "Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical.

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3667

Palavras-chave:

<i>Ananas comosus</i>, tamanho da muda, curvas de crescimento, emissão radicular, emissão foliar, relação água/matéria seca, floração natural

Resumo

No presente trabalho, conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura (CNPMF/EMBRAPA), em Cruz das Almas, Bahia, realizou-se uma avaliação comparativa do crescimento da planta e qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' e 'Smooth Cayenne', visando a obtenção de informações básicas para o manejo da cultura. Foram estudados os comportamentos vegetativo e reprodutivo de dois tamanhos/pesos de mudas do tipo filhote da cv. Pérola e do tipo rebentão da cv. Smooth Cayenne. As duas cultivares apresentaram crescimento e qualidade do fruto similares, com vantagem relativamente pequena para as mudas grandes.

Downloads

Publicado

1992-03-01

Como Citar

Reinhardt, D. H. R. C., & Medina, V. M. (1992). Crescimento e qualidade do fruto do abacaxi cvs. Pérola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(3), 435–447. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3667

Edição

Seção

FRUTICULTURA