Consumo da água nos diferentes estádios de crescimento da cultura do feijoeiro

Autores

  • Renato Zorzenon dos Santos "União de Cursos Superiores COC Ltda.
  • Romisio Geraldo Bouhid André

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3681

Palavras-chave:

balanço hídrico, fisiologia, coeficiente de cultura, <i>Phaseolus vulgaris</i>

Resumo

Avalia-se o consumo de água na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris, L.), cultivar Aroana - 80, em todo o seu ciclo de desenvolvimento. Em experimento de campo, na área de experimentação da ESALQ/USP, em São Paulo, foram adotados todos os procedimentos necessários à determinação do balanço hídrico de campo, bem como para a análise de crescimento. Os resultados mostraram que o balanço hídrico, associado à análise de crescimento, serviram para quantificar o uso da água nos diferentes estádios de desenvolvimento da cultura. O coeficiente de cultura (Kc) mostrou ser diretamente proporcional ao índice de área foliar durante todo o ciclo de desenvolvimento da cultura.

Downloads

Publicado

1992-04-01

Como Citar

dos Santos, R. Z., & André, R. G. B. (1992). Consumo da água nos diferentes estádios de crescimento da cultura do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(4), 543–548. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3681

Edição

Seção

FISIOLOGIA VEGETAL