Consumo da água nos diferentes estádios de crescimento da cultura do feijoeiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3681Palavras-chave:
balanço hídrico, fisiologia, coeficiente de cultura, <i>Phaseolus vulgaris</i>Resumo
Avalia-se o consumo de água na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris, L.), cultivar Aroana - 80, em todo o seu ciclo de desenvolvimento. Em experimento de campo, na área de experimentação da ESALQ/USP, em São Paulo, foram adotados todos os procedimentos necessários à determinação do balanço hídrico de campo, bem como para a análise de crescimento. Os resultados mostraram que o balanço hídrico, associado à análise de crescimento, serviram para quantificar o uso da água nos diferentes estádios de desenvolvimento da cultura. O coeficiente de cultura (Kc) mostrou ser diretamente proporcional ao índice de área foliar durante todo o ciclo de desenvolvimento da cultura.
Downloads
Publicado
1992-04-01
Como Citar
dos Santos, R. Z., & André, R. G. B. (1992). Consumo da água nos diferentes estádios de crescimento da cultura do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(4), 543–548. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3681
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL