Determinação do coeficiente de cultura (Kc) da batata (Solanum tuberosum L .), nas condições edafoclimáticas de Santa Maria, RS
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4095Palavras-chave:
irrigação, evapotranspiração, manejoResumo
Determinou-se o coeficiente de cultura (Kc) para a cultura da batata (Solanum tuberosum L.), sob irrigação por aspersão, bem como evapotranspiração total no ciclo, para as condições edafoclimáticas de Santa Maria, RS. A evapotranspiração de referência estimou-se a partir da evaporação do tanque Classe A, e a evapotranspiração máxima, através do método do balanço hídrico. O limite inferior de tensão da água no solo foi de 45 kPa, dentro da faixa de produtividade máxima. Os coeficientes de cultura obtidos, foram: 0,51; 1,43; 1,14; 1,01 a 0,89 nos subperíodos P2, P3, P4, P5 a P6, respectivamente. Constatou-se que os valores dos coeficientes de cultura encontrados assemelham-se aos recomendados pela FAO (Doorenbos & Kassan, 1979).
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Publicado
1994-04-01
Como Citar
Franke, A. E., & Konig, O. (1994). Determinação do coeficiente de cultura (Kc) da batata (<i>Solanum tuberosum</i> L .), nas condições edafoclimáticas de Santa Maria, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 29(4), 625–630. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4095
Edição
Seção
IRRIGAÇÃO E DRENAGEM