EMBRAPA 21: nova cultivar de trigo para Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Distrito Federal
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1998.v33.4924Resumo
A Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC), a Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), a Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária (EMGOPA) e a Cooperativa Agropecuária Mista do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaíba (COOPADAP) efetuaram, em ação conjunta, o lançamento de uma nova cultivar de trigo, EMBRAPA 21, para os estados de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso e para o Distrito Federal. A cultivar é originária de cruzamentos realizados no Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo, no México. Foi introduzida no Brasil por meio de coleção e identificada nos ensaios da rede experimental do Brasil Central pelo nome de linhagem CPAC 86133. A EMBRAPA 21 é recomendada para o cultivo de sequeiro (sem irrigação). Apresenta qualidade panificativa intermediária e resistência a todas as raças de ferrugem da folha e do colmo verificadas no Brasil. Em condições experimentais produziu em torno de 10% a mais que a testemunha, BR 24, em Goiás e no Distrito Federal, e 27% acima da cultivar BR 26 - São Gotardo, em Minas Gerais.Downloads
Publicado
1998-07-01
Como Citar
Andrade, J. M. V. de, Albrecht, J. C., Sousa, C. N. A. de, Braz, A. J. B. P., & Souza, M. A. de. (1998). EMBRAPA 21: nova cultivar de trigo para Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 33(7), 1209–1213. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1998.v33.4924
Edição
Seção
NOVAS CULTIVARES