Ação antioxidante de flavonóides modificados
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5270Resumo
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoídicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Após acetilação com anidrido acético e piridina, e metilação com diazometano, esses compostos foram analisados para determinação de ação antioxidante por meio dos índices de acidez, iodo e peróxido e pela reação-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada.
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Publicado
1999-05-01
Como Citar
de Oliveira, T. T., Nagem, T. J., da Silva, M. C., de Miranda, L. C. G., & Teixeira, M. A. (1999). Ação antioxidante de flavonóides modificados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(5), 879–883. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5270
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS