A suplementação protéica hibernal e a fecundidade das vacas de corte no Rio Grande do Sul

Autores

  • Cezar Santiago
  • Walter Chagas Hoffmann

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1974.v9.17160

Palavras-chave:

Cio post-partum, óleo de linhaça, suplementação de proteína, fertilidade, reprodução

Resumo

A influência da suplementação hibernal com torta de linhaça foi estudada em 92 vacas com e sem cria, mantidas extensivamente em campo nativo. Os resultados foram comparados com outras 489 vacas por um período de três anos. No 1.° e 2.°  ano de suplementação, as vacas sem cria foram significativamente mais férteis do que as com cria. Comparando a fecundidade das vacas com cria, as que receberam suplementação protéica foram significativamente mais férteis a partir do segundo ano de experimentação. A suplementação não teve efeito significativo sobre a fecundidade das vacas sem cria. Concluiu-se que existe um aumento de fecundidade com a suplementação alimentar de torta de linhaça apenas para as vacas em lactação.

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Como Citar

Santiago, C., & Hoffmann, W. C. (2014). A suplementação protéica hibernal e a fecundidade das vacas de corte no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 9(3), 13–16. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1974.v9.17160

Edição

Seção

ERRATA