Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4450Palavras-chave:
Prunus persica, poda verde, desbaste de ramos, cor dos frutos, produtividadeResumo
Pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Marli, foram submetidos ao desbaste de ramos do ano, 30 dias antes da colheita em Porto Alegre, RS (31°01'S; 51°13'W) em 1990. Os tratamentos foram: 0 (testemunha), 25, 50 e 75% de desbaste. Os frutos das plantas podadas a 50 e 75% de desbaste tiveram maior percentagem de superfície da epiderme colorida do que os das plantas podadas em 25% e dos da testemunha. Também houve maior percentual de folhas retiradas pela poda verde com 50 e 75% de desbaste de ramos. A firmeza da polpa, os sólidos os solúveis, a acidez total titulável e o pH do suco dos frutos não foram afetados pelos tratamentos. A produção, em número e peso total de frutos, por planta, não foi afetada pela poda. Houve redução do peso médio dos frutos somente nas plantas com 75% de desbaste dos ramos.Downloads
Publicado
1996-01-01
Como Citar
Francisconi, A. H. D., Barradas, C. I. N., & Marodin, G. A. B. (1996). Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na produção do pessegueiro cv. Marli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 31(1), 51–54. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4450
Edição
Seção
FITOTECNIA