A Embrapa e a universidade

Autores/as

  • Tarcízio Rego Quirino
  • Antônio Maria Gomes de Castro

DOI:

https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct1992.v9.9047

Resumen

Relatam-se as relações entre a Embrapa e as universidades no tocante a formas de cooperação, formação de mão-de-obra, intercâmbio de recursos humanos, apoio financeiro e uso de instalações. Em seguida, apresenta-se a nova perspectiva da Empresa rumo ao século XXI e discorre-se sobre a nova demanda por profissionais da agricultura sustentada.

Embrapa and the University
Abstract
The relationships between Embrapa and the University as to cooperation forms, undergraduation and graduation, human resource interchange, research funding, and facilities utilization are reported. The new perspective of Embrapa for the XXI century and the new demand for sustainable agricultural-oriented professionals are discussed.

Biografía del autor/a

Tarcízio Rego Quirino

Pesquisador, Ph.D. – Embrapa Meio Ambiente, Campinas, São Paulo.

Antônio Maria Gomes de Castro

Engenheiro agrônomo, PhD em Análise de Sistemas Agrícolas, pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Parque Estação Biológica, Edifício Embrapa Sede, Asa Norte, 70000-000 Brasília, DF.

Publicado

1992-01-01

Cómo citar

Quirino, T. R., & Castro, A. M. G. de. (1992). A Embrapa e a universidade. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 9(1/3), 82–96. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct1992.v9.9047

Número

Sección

Debate