Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira

Autores

  • Carlos Magno Campos da Rocha Embrapa Pesca e Aquicultura
  • Emiko Kawakami de Resende Embrapa Pantanal
  • Eric Arthur Bastos Routledge Embrapa Pesca e Aquicultura
  • Lícia Maria Lundstedt Embrapa Pesca e Aquicultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.18481

Resumo

O mercado global de alimentos tem experimentado expansão sem precedentes e mudança nos padrões alimentares, tornando-se mais homogêneo e globalizado. Em 2013, as previsões do consumo de pescados aproximam-se de 20 kg por habitante por ano, com produção estimada de mais de 160 milhões de toneladas (Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013). Além disso, a demanda por produtos à base de pescado deve aumentar nas próximas décadas, seja por razões socioeconômicas, de saúde ou religiosas. Essa tendência vem sendo observada e, atualmente, quase metade da produção de pescado já é originada da aquicultura. Assim, o aumento do consumo per capita de pescado será cada vez mais dependente da disponibilidade dos produtos da aquicultura e sua capacidade de adequação às exigências do mercado consumidor.

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Como Citar

Rocha, C. M. C. da, Resende, E. K. de, Routledge, E. A. B., & Lundstedt, L. M. (2013). Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 48(8), iii. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.18481