Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2011.v46.10166Palavras-chave:
Eriobotrya japonica, compostos salicilados, escurecimento internoResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de compostos salicilados sobre a tolerância de nêsperas ao frio e verificar se este efeito eatá relacionado à modulação de enzimas do metabolismo secundário. Nêsperas foram imersas em água (controle) ou em soluções que continham ácido salicílico (1 ou 10 mmol L-1), ou foram expostas a 0,05 mmol L-1 de metil salicilato, antes de serem armazenadas a 1ºC por 60 dias. A inibição da atividade da fenilalanina amônia-liase, peroxidase e polifenoloxidase, pelo metil salicilato, aumenta a tolerância de nêsperas ao frio, o que torna possível estender o armazenamento dos frutos por até dois meses a 1°C.Downloads
Publicado
2011-07-28
Como Citar
Edagi, F. K., Sestari, I., Sasaki, F. F., Terra, F. de A. M., & Kluge, R. A. (2011). Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 46(5), 563–566. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2011.v46.10166
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS
