Seleção de caracteres agronômicos do caupi usando coeficientes de caminhamento
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13553Palavras-chave:
Vigna unguiculata, caracteres fenológicosResumo
Em ensaio com seis repetições, realizado na Fazenda Lavoura Seca (Quixadá, CE), estudou-se a influência de nove caracteres fenológicos da cultivar Pitiúba do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), sobre a produção final, tornando-se, em cada repetição, cinco plantas ao acaso. Utilizou-se a técnica do coeficiente de caminhamento para averiguar os efeitos diretos e indiretos dos diferentes caracteres estudados sobre a produção. Os resultados evidenciaram que há uma alta correlação, direta e positiva, entre o número de vagens presentes em cada planta e a produção de grãos dessa cultivar.
Downloads
Como Citar
Oliveira, F. J. de, Varejão-Silva, M. A., & Gomes, M. J. (2014). Seleção de caracteres agronômicos do caupi usando coeficientes de caminhamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(7), 1055–1064. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13553
Edição
Seção
FITOTECNIA