Seleção de caracteres agronômicos do caupi usando coeficientes de caminhamento

Autores

  • Francisco José de Oliveira
  • Mário Adelmo Varejão-Silva
  • Marcelo Jota Gomes

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13553

Palavras-chave:

Vigna unguiculata, caracteres fenológicos

Resumo

Em ensaio com seis repetições, realizado na Fazenda Lavoura Seca (Quixadá, CE), estudou-se a influência de nove caracteres fenológicos da cultivar Pitiúba do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), sobre a produção final, tornando-se, em cada repetição, cinco plantas ao acaso. Utilizou-se a técnica do coeficiente de caminhamento para averiguar os efeitos diretos e indiretos dos diferentes caracteres estudados sobre a produção. Os resultados evidenciaram que há uma alta correlação, direta e positiva, entre o número de vagens presentes em cada planta e a produção de grãos dessa cultivar.

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Como Citar

Oliveira, F. J. de, Varejão-Silva, M. A., & Gomes, M. J. (2014). Seleção de caracteres agronômicos do caupi usando coeficientes de caminhamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(7), 1055–1064. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13553

Edição

Seção

FITOTECNIA