Eficiência econômica e economias de escala em suinocultura o caso do estado de Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1985.v20.14958Palavras-chave:
ineficiência, dimensão do plantel, região catarinenseResumo
Com base em estudo feito pelo Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, da EMBRAPA, com a colaboração da EMATER-SC, procurou-se verificar a relação entre as dimensões dos plantéis das empresas suinícolas de Santa Catarina e os seus custos de produção. A análise indicou que propriedades relativamente pequenas podem conseguir economia de custos, apesar das poucas dimensões do seu criatório. Examinaram-se algumas causas de ineficiência. Entre as causas de eficiência econômica destacam-se: a alocação de mão-de-obra, a produtividade média do capital reprodutor (as porcas) e a utilização das infra-estruturas necessárias.
Downloads
Como Citar
Pinheiro, A. C. A., Talaminh, D. J. D., & Protas, J. F. da S. (2014). Eficiência econômica e economias de escala em suinocultura o caso do estado de Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 20(1), 7–14. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1985.v20.14958
Edição
Seção
ECONOMIA