Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2009.v44.1508Palavras-chave:
<i>Phytophthora palmivora, Theobroma cacao</i>, escala de notas, índice de doença, intensidade de infecção, patometriaResumo
O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x105 zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora.
Downloads
Publicado
2010-11-11
Como Citar
Santos, E. L. S., Cerqueira-Silva, C. B. M., Clement, D. P. L., & Luz, E. D. M. N. (2010). Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 44(4), 413–416. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2009.v44.1508
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS