Limitações nutricionais do feijoeiro em solo Brunizem Avermelhado na região de Corumbá
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.15085Palavras-chave:
Phaseolus vulgaris, solos calcimórficos, deficiências, nitrogênio, enxofre, fósforo, potássio, rochas calcáriasResumo
Em áreas de savana e capoeira (originalmente coberta com mata) foram coletadas amostras de Brunizem Avermelhado, derivado de rochas calcárias que margeiam o Pantanal Matogrossense. Teste efetuado segundo a técnica de diagnose por subtração, em casa de vegetação, evidenciou acentuada deficiência de nitrogênio, enxofre e fósforo e leve deficiência de potássio para feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), nas duas amostras de solo.
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Como Citar
Dynia, J. F., & Cunha, N. G. da. (2014). Limitações nutricionais do feijoeiro em solo Brunizem Avermelhado na região de Corumbá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 21(11), 1219–1221. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.15085
Edição
Seção
SOLOS