Estrutura genética de populações de caupi e suas implicações no melhoramento genético através da seleção

Autores

  • Solange Felicidade de Aquino
  • Raimundo de Pontes Nunes

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15258

Palavras-chave:

Vigna unguiculata (L.) Walp., progresso genético, modelos matemáticos, variabilidade genética, cultivares, componentes de produção

Resumo

Duas hipóteses sobre a estrutura genética de populações e variedades de feijão-de-corda (caupi), Vigna unguiculata (L.) Walp, foram testadas através de modelos matemáticos distintos. A variabilidade genética de duas cultivares foi estudada com respeito aos diversos componentes dos modelos propostos, com vistas ao estabelecimento de procedimentos mais eficientes para a seleção. O número de gerações em que é possível a obtenção de progresso genético para vários componentes da produção foi estabelecido em função de três diferentes métodos de seleção.

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Como Citar

Aquino, S. F. de, & Nunes, R. de P. (2014). Estrutura genética de populações de caupi e suas implicações no melhoramento genético através da seleção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(4), 399–412. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15258

Edição

Seção

GENÉTICA