Efeito de diferentes tensões de umidade do solo sobre a cultura da cenoura em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15596Palavras-chave:
(Daucus carota L.), potencial matricial, água disponívelResumo
Visando obter, em condições de solo e clima dos Cerrados do Distrito Federal, uma faixa de umidade do solo adequada para o cultivo da cenoura (Daucus carota L.) durante a fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular, submeteu-se a cultura a tratamentos que se distinguiram pelos seguintes potenciais matriciais mínimos da água do solo: -0,19, -0,24, -0,29 e -0,33 bar, O início dos tratamentos deu-se aos 40 dias após a semeadura e a colheita foi feita aos 110 dias. Classificaram-se as raízes colhidas em "produção comercial" e "produção total". Tanto a produção comercial como a produção total só diferiram significativamente para o tratamento correspondente ao potencial matricial de -0,33 bar. Concluiu-se, então, que, nas condições em que o experimento foi realizado, boas produções de raízes de cenoura podem ser obtidas irrigando-se apenas quando a água disponível do solo se reduzir a 60%, ou quando o potencial matricial de água do solo atingir -0,29 bar.Downloads
Como Citar
Silva, W. L. de C., Vieira, J. V., & Carrijo, O. A. (2014). Efeito de diferentes tensões de umidade do solo sobre a cultura da cenoura em fase de desenvolvimento ativo do sistema radicular. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(2), 211–214. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15596
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL
