Teores protéicos e lipídicos nos grãos de variedades de soja em um ensaio nacional
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15639Palavras-chave:
valor nutricional, diferenças entre variedades, Glycine max (L.) MerrillResumo
São apresentados e discutidos os resultados de análises químicas feitas em grãos de variedades de soja Glycine max (L.) Merrill, cultivadas no Brasil. Concluiu-se que algumas variedades já dotadas de altos teores protéicos ou lipídicos devem ser melhoradas quanto a uma ou outra característica. A variedade L-2006 não se distingue por nenhuma das características estudadas. Porém o seu alto valor biológico é ressaltado, porque, em alguns programas de melhoramento genético, material de excelente valor nutricional já está sendo eliminado devido à não-inclusão de medida biológica entre os parâmetros quantificados.
Downloads
Como Citar
Portela, F. (2014). Teores protéicos e lipídicos nos grãos de variedades de soja em um ensaio nacional. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(3), 345–350. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15639
Edição
Seção
BIOQUÍMICA