Genealogia de variedades IAC de cana-de-açúcar: vulnerabilidade genética e necessidade de programas básicos de melhoramento
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15723Palavras-chave:
resistência a doenças e pragas, epifitias, monocultura, estreitamento genéticoResumo
Através do estudo da genealogia de 23 variedades IAC de cana-de-açúcar, chegou-se à conclusão de que apenas três espécies contribuíram para sua formação: Saccharum officinarum, S. spontaneum e S. barberi. A maioria delas descende, direta ou indiretamente, de duas variedades principais, Co290 e POJ2878, o que leva a um estreitamento da base genética e consequente vulnerabilidade a pragas e moléstias. Discute-se, em vista disso, a viabilidade e a necessidade do estabelecimento de programa básico de melhoramento.Downloads
Como Citar
Pommer, C. V., & Bastos, C. R. (2014). Genealogia de variedades IAC de cana-de-açúcar: vulnerabilidade genética e necessidade de programas básicos de melhoramento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(5), 623–629. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15723
Edição
Seção
GENÉTICA