Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase

Autores

  • Fábio Portela

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16030

Palavras-chave:

Solanum tuberosum, L., atividade enzimática

Resumo

Foi determinada a atividade da polifenoloxidase em quatro variedades de batatinha Solanum tuberosum: três nacionais - Chiquita, Mineira e Mantiqueira - e uma estrangeira - Bintje. Considerando-se os resultados obtidos nos testes de análise sensorial, concluiu-se que só a determinação da atividade enzimática não é um parâmetro de importância em programas de desenvolvimento de novas variedades desta solanácea.

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Como Citar

Portela, F. (2014). Determinação de qualidades culinárias de variedades de batatinha pela análise sensorial e atividade da polifenoloxidase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(8), 1221–1225. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16030

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS