Aplicação de fruitone C.P.A. em frutos de abacaxi

Autores

  • Alcílio Vieira
  • Ricardo Sérgio de Sarmento Gadélha
  • Antonio Carlos dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16369

Palavras-chave:

ácido clorofenoxipropiônico, hormônio

Resumo

O trabalho foi instalado na Fazenda Progresso, distrito de São Vicente de Paula, Araruama, RJ, 1980, visando verificar o efeito de várias doses de ácido clorofenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) aplicadas sobre frutos de abacaxi da cultivar Smooth Cayenne, seis dias após a emissão da inflorescênciaTestaram-se as doses de 50 ppm, 100 ppm, 150 ppm e 200 ppm em comparação com uma testemunha. O delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou que as doses de 100, 150 e 200 ppm reduziram o comprimento da coroa e as doses de 150 e 200ppm reduziram o peso da coroa, porém as doses de 150 ppm e 200 ppm causaram danos às coroas dos frutos. Recomenda-se para a redução do comprimento da coroa a dose de 100 ppm. Pela ausência de chuvas após a aplicação das várias doses de Fruitone, C.P.A. não foi possível verificar a sua influência sobre o aumento dos frutos.

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Como Citar

Vieira, A., Gadélha, R. S. de S., & Santos, A. C. dos. (2014). Aplicação de fruitone C.P.A. em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(11), 1599–1601. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16369

Edição

Seção

FITOTECNIA