Níveis únicos de proteína vs. sequência de níveis proteicos sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação

Autores

  • V. Costa
  • J. L. Donzele
  • A. S. Ferreira
  • P. C. Gomes
  • H. P. Barbosa
  • J. A. Gaitán

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1979.v14.16682

Palavras-chave:

suínos, proteína, nível

Resumo

Foram comparados os efeitos de níveis únicos de proteína de 16 e 14% com o da sequência protéica 16 - 13% em rações para suínos em crescimento e terminação, sobre o desempenho e características de carcaça. Os animais usados foram 54 suínos mestiços (Duroc X Large White X Landrace), machos castrados, que permaneceram em confinamento, em número de três por baia. Receberam ração e água à vontade. Usou-se um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições, sendo, a unidade experimental, a baia. Os resultados não mostraram efeitos significativos (P>0,05) dos níveis de proteína das rações sobre o ganho médio em peso, consumo de ração, conversão alimentar, ou sobre os dados de características de carcaça. A ração com nível de 14% de proteína foi de menor custo, na ordem de 7,0 e 1,2% em relação ao nível de 16% e a sequência 16-13%, respectivamente.

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Como Citar

Costa, V., Donzele, J. L., Ferreira, A. S., Gomes, P. C., Barbosa, H. P., & Gaitán, J. A. (2014). Níveis únicos de proteína vs. sequência de níveis proteicos sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 14(2), 197–200. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1979.v14.16682

Edição

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ERRATA