Comparação de sistemas de criação para suínos tipo carne

Autores

  • Mércia de Andrade Rocha
  • Carlos Alberto Meneguelli
  • Amaury Cavalcanti de Souza Moreira
  • Júlio Calvelli Alvarenga
  • Therezinha de Almeida Oliveira Lima

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1974.v9.17168

Palavras-chave:

Hampshire, confinamento, pastejo

Resumo

Em experimento realizado em Itaguaí, Estado do Rio de Janeiro, com o objetivo de determinar qual o melhor entre dois sistemas de criação para que os porcos atinjam, mais rápida e economicamente, 90 kg, foram utilizados 24 animais desmamados de raça Hampshire, seguindo o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e dois tratamentos. Os animais mantidos em pastejo gastaram menos tempo para atingir 90 kg (171 dias de idade) do que aqueles em confinamento (187 dias de idade). Menor consumo de ração (265 kg), maior ganho médio diário (694 g) e menor conversão alimentar (1:3,77) foram observados no sistema de pastejo.

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Como Citar

Rocha, M. de A., Meneguelli, C. A., Moreira, A. C. de S., Alvarenga, J. C., & Lima, T. de A. O. (2014). Comparação de sistemas de criação para suínos tipo carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 9(3), 29–31. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1974.v9.17168

Edição

Seção

ERRATA