Valor nutritivo do feno proveniente de diferentes estádios de crescimento da cultura de soja perene (Glycine javanica)

Autores

  • Carlos Rodrigues Lima
  • Sebastião Manhães Souto

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17424

Resumo

Foi feito um experimento com a finalidade de se estudar o valor nutritivo do feno de soja perene colhida em diferentes estádios de crescimento, estádios vegetativo, de inicio de floração e de plena floração. Os fenos correspondentes aos dois primeiros estádios se mostraram com valores maiores de proteína bruta do que a alfafa com o mesmo teor de fibra bruta. Não houve diferença significativa (p<0,05) entre os coeficientes de digestibilidade da proteína bruta do feno de soja perene nos três estádios estudados. Os nutrientes digestíveis totais foram maiores para a planta em plena floração. O maior conteúdo de proteína bruta digestível e a relação nutritiva mais estreita foram observados para o primeiro estádio. O feno de soja perene, independente dos estádios da planta, proporcionou ganho de peso para todos os animais.

Downloads

Como Citar

Lima, C. R., & Souto, S. M. (2014). Valor nutritivo do feno proveniente de diferentes estádios de crescimento da cultura de soja perene (<i>Glycine javanica</i>). Pesquisa Agropecuária Brasileira, 7(1), 59–62. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17424

Edição

Seção

ERRATA