Estudos sobre a etiologia da epididimite ovina no Rio Grande do Sul
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17445Resumo
Um germe semelhante à brucela foi isolado em 9 dentre 25 carneiros que apresentavam epididimite. Aparentemente, a mesma bactéria foi cultivada do conteúdo do estômago de um dentre 17 ovinos natimortos. Foi possível produzir a epididimite em condições experimentais em todos os seis carneiros inoculados, usando para isso 5 culturas tomadas ao acaso dentre as 9 isoladas bem como a cultura proveniente do natimorto. Nos exames histopatológicos dos casos examinados, verificou-se tratar-se de processos inflamatórios nitidamente granulomatosos, sem no entanto apresentarem especificidade.
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Como Citar
Blobel, H., Fernandes, J. C. T., Mies Filho, A., Ramos, A. A., & Trein, E. J. (2014). Estudos sobre a etiologia da epididimite ovina no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 7(5), 1–4. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17445
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