Leguminosas do cerrado
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.17475Palavras-chave:
fixação de N2, nódulos, RhizobiumResumo
O Cerrado é um tipo de savana que cobre quase 20% do território brasileiro, constituindo-se num ambiente de solos pobres em nutrientes. As leguminosas são uma fonte natural de nitrogênio para a agricultura no Cerrado. Há 59 gêneros e cerca de 548 espécies de leguminosas conhecidas nesta região. A pesquisa sobre leguminosas fixadoras de nitrogênio deve ser concentrada nos seguintes grupos: tribos Caesalpinieae e Detarieae, e no gênero Chamaecrista da subfamília Caesalpinioideae; na tribo Mimoseae e no gênero Enterolobium da subfamília Mimosoideae; nas tribos Dipteryxeae, Dalbergieae, Phaseoleae e Aeschynomene e nos gêneros Swartzia, Acosmium e Bowdichia da subfamília Papilionoideae.
Downloads
Como Citar
Kirkbride Junior, J. H. (2014). Leguminosas do cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(13), 23–46. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.17475
Edição
Seção
ERRATA