Competição de variedades de milho doce em solos de cerrado

Autores

  • T. Tanaka
  • E. Lobato
  • W. V. Soares
  • G. E. de França

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1970.v5.17645

Resumo

Seis variedades de milho doce foram cultivadas entre fevereiro e junho de 1966, em três áreas do Planalto Central, distantes cêrca de 600 km: Matão, em São Paulo, Sete Lagoas, em Minas Gerais, e dois locais perto de Brasília, Distrito Federal. O plantio foi feito em campo de cultura, já cansado (São Paulo), ou em solo de cerrado (Minas Gerais e Distrito Federal), após calagem e adubação com macro e micronutrientes. Três variedades eram nacionais, produzidas pela Sementec (Amarelo e Branco) e pelo Instituto Agronômico de Campinas (Cubano), e três foram importadas dos Estados Unidos. A variedade Amarelo quase não germinou, mas as outras produziram entre 5 (Sugar & Gold) e 13 (Sweetangold) toneladas por hectare de espigas verdes comerciáveis. A variedade americana Sugar & Gold mostrou-se mais precoce, atingindo altura significativamente menor.

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Como Citar

Tanaka, T., Lobato, E., Soares, W. V., & França, G. E. de. (2014). Competição de variedades de milho doce em solos de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 5(1), 163–166. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1970.v5.17645