Alelopatia do ácido aconítico em soja
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2009.v44.1795Palavras-chave:
<i>Glycine max</i>, crescimento, germinaçãoResumo
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do ácido aconítico sobre a germinação e o crescimento da soja. O experimento foi conduzido em laboratório, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 13 cultivares de soja e ausência ou presença do ácido aconítico (2,5 mmol L-1), com germinação das sementes em meio ágar. Os efeitos alelopáticos do ácido aconítico variam de acordo com os genótipos e podem reduzir a germinação, a percentagem de plântulas normais, o crescimento do caule e, principalmente, das raízes de plântulas de soja.
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Publicado
2010-11-18
Como Citar
Voll, E., Garcia, A., Gazziero, D. L. P., & Adegas, F. S. (2010). Alelopatia do ácido aconítico em soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 44(6), 645–648. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2009.v44.1795
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS