Resistência de arroz ao percevejo-do-colmo

Autores

  • Evane Ferreira
  • José Francisco da S. Martins
  • Paulo H. N. Rangel
  • Veridiano dos Anjos Cutrim

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.20588

Resumo

Estudou-se a possibilidade de identificar fontes de resistência de arroz (Oryza sativa L.) ao percevejo-do-colmo (Tibraca limbativentris Stal, 1860), em dois experimentos realizados em condições de telado. As cultivares e linhagens diferiram significativamente quanto ao número e à percentagem de colmos com coração morto, sintoma de ataque da praga, na fase vegetativa das plantas. Em geral o número de colmos danificados foi diretamente correlacionado com a capacidade de perfilhamento das plantas.

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Publicado

2014-10-23

Como Citar

Ferreira, E., da S. Martins, J. F., H. N. Rangel, P., & dos Anjos Cutrim, V. (2014). Resistência de arroz ao percevejo-do-colmo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 21(5), 556–565. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.20588

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS