Resistência de arroz ao percevejo-do-colmo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.20588Resumo
Estudou-se a possibilidade de identificar fontes de resistência de arroz (Oryza sativa L.) ao percevejo-do-colmo (Tibraca limbativentris Stal, 1860), em dois experimentos realizados em condições de telado. As cultivares e linhagens diferiram significativamente quanto ao número e à percentagem de colmos com coração morto, sintoma de ataque da praga, na fase vegetativa das plantas. Em geral o número de colmos danificados foi diretamente correlacionado com a capacidade de perfilhamento das plantas.
Downloads
Publicado
2014-10-23
Como Citar
Ferreira, E., da S. Martins, J. F., H. N. Rangel, P., & dos Anjos Cutrim, V. (2014). Resistência de arroz ao percevejo-do-colmo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 21(5), 556–565. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1986.v21.20588
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS