Influência de tecnologias sobre insetos e produção de arroz de sequeiro

Autores

  • Evane Ferreira
  • José Francisco da Silva Martins
  • Sinval Silveira Neto
  • Francisco José Pfeilsticker Zimmermann

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15740

Palavras-chave:

população de insetos, dano de insetos, práticas culturais, armadilhas luminosas, produção de grãos

Resumo

O estudo de tecnologias empregadas no arroz de sequeiro indicou que a incorporação de restos culturais ao solo, após a colheita, o uso de armadilhas luminosas, a adubação com  fósforo, potássio e zinco, e inseticidas na forma de isca interferiram na atividade das populações de insetos que ocorrem na cultura. A compactação do solo após a semeadura foi a tecnologia que proporcionou a melhor resposta em relação à produção de grãos.

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Como Citar

Ferreira, E., Martins, J. F. da S., Neto, S. S., & Zimmermann, F. J. P. (2014). Influência de tecnologias sobre insetos e produção de arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(4), 525–532. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15740

Edição

Seção

ENTOMOLOGIA