Teor de carboidratos nos ramos e abscisão de frutos de pessegueiros submetidos ao raleio químico
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.27010Palavras-chave:
Prunus persica, floração, qualidade de fruto, metamitron, número de frutosResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1 de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros 'Maciel' e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas.Downloads
Publicado
2022-05-13
Como Citar
Barreto, C. F., Farias, R. de M., Menegatti, R. D., Zandoná, R. R., Martins, C. R., Malgarim, M. B., & Mello-Farias, P. (2022). Teor de carboidratos nos ramos e abscisão de frutos de pessegueiros submetidos ao raleio químico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 56(Y), e02401. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.27010
Edição
Seção
FRUTICULTURA