Efeitos da poda na deterioração fisiológica, atividade enzimática e nos teores de compostos fenólicos em raízes de mandioca
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3334Palavras-chave:
<i>Manihot esculenta</i>, cultivar, fenilalanina amônia liase, polifenoloxidase, peroxidaseResumo
Foi estudada a influência da poda na atividade enzimática (fenilalanina amônia liase, polifenoloxidase e peroxidase) e nos teores de fenólicos e seus efeitos na redução do grau de deterioração fisiológica de raízes de mandioca (Manihot esculenta, Crantz). Pelos resultados obtidos concluiu-se que a poda da parte aérea aos 21 e 28 dias reduziu significativamente a deterioração das raízes e que, independentemente da poda, a permanência das raízes no solo também reduziu o grau de deterioração. Raízes de plantas podadas apresentaram maiores atividades da fenilalanina amônia liase e menores atividades de polifenoloxidase, e menores teores de fenólicos totais e suas funções di, ali a poliméricos.Downloads
Publicado
1991-02-01
Como Citar
Kato, M. do S. A., Carvalho, V. D. de, & Correa, H. (1991). Efeitos da poda na deterioração fisiológica, atividade enzimática e nos teores de compostos fenólicos em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(2), 237–245. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3334
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL