Efeito do ácido giberélico sobre a regeneração de ipomoea batatas a partir de cultura de meristemas
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3336Palavras-chave:
batata-doce, micropropagação, ácido giberélicoResumo
O alongamento dos explantes é uma das etapas críticas no desenvolvimento dos protocolos para regeneração de batata-doce a partir da cultura de meristema. Para estimular o alongamento e acelerar o desenvolvimento dos explantes, foi adicionado ao meio de cultura ácido giberélico (AG3). A utilização de duas cultivares distintas mostrou clara influência dos genótipos no resultado experimental. A adição de AG3 ao meio de cultura possibilitou não somente o alongamento do meristema apical mas também aumento do número de gemas desenvolvidos por meristema na cultivar Mãe de Família. A cultivar Coração Alado não teve seu desenvolvimento alterado pela adição de AG3.Downloads
Publicado
1991-02-01
Como Citar
Dagnino, D. S., Carelli, M. L. D., Arrabal, R. F., & Esquibel, M. A. (1991). Efeito do ácido giberélico sobre a regeneração de <i>ipomoea batatas</i> a partir de cultura de meristemas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(2), 259–262. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3336
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL