Controle de oxidação na cultura de tecidos do coqueiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3427Palavras-chave:
<i>Cocos nucifera</i>, antioxidante, ácido ascórbico, ácido cítrico, polivinilpirrolidoneResumo
A pesquisa teve como objetivo obter uma metodologia para contornar o problema de oxidação em culturas de tecidos do coqueiro (Cocos nucifera L.). Foram utilizados os ácidos cítrico e ascórbico (folha de planta jovem) e polivinilpirrolidone (PVP), para a folha de planta adulta e inflorescência. Os ácidos cítrico e ascórbico controlam 50% da incidência de oxidação. A cultura inicial, em meio líquido, é altamente eficiente no controle deste processo, propiciando altas taxas de obtenção de explantes sadios.
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Publicado
1991-07-01
Como Citar
de Siqueira, E. R., & Inoue, M. T. (1991). Controle de oxidação na cultura de tecidos do coqueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(7), 949–953. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3427
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL