Produção de tomate industrial sob diferentes regimes de umidade no solo

Autores

  • Waldir Aparecido Marouelli "Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, Cnph.
  • Henoque R. da Silva
  • Carlos A. da S. Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3495

Palavras-chave:

<i>Lycopersicon esculentum</i>, irrigação, tensão de água no solo, relação água-planta

Resumo

Experimentos foram conduzidos nas condições de solo e clima da região de cerrados do Brasil Central, objetivando avaliar o comportamento do tomate industrial em diferentes regimes de umidade no solo. Os tratamentos, num total de 27, resultaram da combinação de três tensões de água no solo (30, 100 e 460 kPa) em três estádios de desenvolvimento da planta (vegetativo, reprodutivo e maturação). A produtividade de frutos comerciáveis não foi afetada por tensões máximas entre 30 e 460 kPa durante os estádios vegetativo e de maturação. Durante o estádio reprodutivo houve redução significativa da produtividade quando a tensão foi mantida em níveis acima de 100 kPa. A acidez dos frutos e o teor dos sólidos solúveis não foram afetados pelas tensões estudadas.

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Publicado

1991-09-01

Como Citar

Marouelli, W. A., da Silva, H. R., & Oliveira, C. A. da S. (1991). Produção de tomate industrial sob diferentes regimes de umidade no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 26(9), 1531–1537. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1991.v26.3495

Edição

Seção

FITOTECNIA