Influência do ácido ascórbico e da umidade na deterioração fisiológica das raízes de mandioca em pós-colheita
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3753Palavras-chave:
<i>Manihot esculenta</i> Crantz, armazenamentoResumo
Verificou-se o efeito do ácido ascórbico e da umidade das raízes na deterioração fisiológica (DF) das cultivares de mandioca Sonora, Guaxupé e IAC 12829, durante o período de armazenamento. As raízes foram colhidas 18 meses após o plantio e as avaliações foram realizadas aos 0, 2, 4, 6 e 7 dias de armazenamento em condições ambientais. Observou-se que a maior porcentagem de umidade (61%) associada ao maior teor de ácido ascórbico (40,04 mg/100 g) nas raízes, diminuíram as oxidações que conduziriam a uma maior deterioração fisiológica das raízes.
Downloads
Publicado
1992-08-01
Como Citar
Campos, A. D., & de Carvalho, V. D. (1992). Influência do ácido ascórbico e da umidade na deterioração fisiológica das raízes de mandioca em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(8), 1147–1152. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3753
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL