Controle à podridão-amarga e à podridão-da-uva-madura na Região de Andradas, MG

Autores

  • Enilson Abrahão
  • Murillo A. Regina
  • Sára M. Chalfoun de Souza
  • Ângelo A. Alvarenga

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1993.v28.3981

Palavras-chave:

fungicidas, fungos, desfolha, videira, podridões

Resumo

Durante o período de 1984 a 1988, foram testados, em plantas da cultivar de videira Jacquez, no município de Andradas, MG, oito tratamentos objetivando o controle à podridão-amarga e à podridão-da-uva-madura. O melhor controle às doenças foi proporcionado pelo tratamento com o uso do produto benomyl. O tratamento tiofanato metílico + clorothalonil foi o que menor efeito apresentou na contenção das duas doenças enquanto que a prática cultural da desfolha proporcionou menor incidência delas em todos os tratamentos. A infestação variou nos quatro anos de condução do trabalho, reduzindo-se significativamente nos dois últimos.

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Publicado

1993-10-01

Como Citar

Abrahão, E., Regina, M. A., de Souza, S. M. C., & Alvarenga, Ângelo A. (1993). Controle à podridão-amarga e à podridão-da-uva-madura na Região de Andradas, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 28(10), 1147–1150. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1993.v28.3981

Edição

Seção

FITOPATOLOGIA