Controle à podridão-amarga e à podridão-da-uva-madura na Região de Andradas, MG
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1993.v28.3981Palavras-chave:
fungicidas, fungos, desfolha, videira, podridõesResumo
Durante o período de 1984 a 1988, foram testados, em plantas da cultivar de videira Jacquez, no município de Andradas, MG, oito tratamentos objetivando o controle à podridão-amarga e à podridão-da-uva-madura. O melhor controle às doenças foi proporcionado pelo tratamento com o uso do produto benomyl. O tratamento tiofanato metílico + clorothalonil foi o que menor efeito apresentou na contenção das duas doenças enquanto que a prática cultural da desfolha proporcionou menor incidência delas em todos os tratamentos. A infestação variou nos quatro anos de condução do trabalho, reduzindo-se significativamente nos dois últimos.
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Publicado
1993-10-01
Como Citar
Abrahão, E., Regina, M. A., de Souza, S. M. C., & Alvarenga, Ângelo A. (1993). Controle à podridão-amarga e à podridão-da-uva-madura na Região de Andradas, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 28(10), 1147–1150. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1993.v28.3981
Edição
Seção
FITOPATOLOGIA