Avaliação preliminar da parte aérea do amendoim para a alimentação animal

Autores

  • Rubson Rocha
  • Silmar Hemp

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4285

Palavras-chave:

<i>Arachis hipogaea</i>, cultivares, digestibilidade, integração agricultura pecuária, proteína

Resumo

Foram avaliadas quatorze cultivares de amendoim (Arachis hypogaea) quanto à produção e qualidade de parte aérea, com a finalidade de utilização na alimentação animal. A produção de matéria seca não variou entre cultivares; obtendo-se em média 3.244 kg de parte aérea por hectare. A relação parte aérea:grãos variou entre os cultivares, mas isso foi decorrente da variação na produção de grãos entre as cultivares. Os teores de proteína bruta foram significativamente diferentes entre as cultivares, destacando-se acima da média de 13,3% de proteína os materiais Tição, Tatu, Tatuí, HP1 3mM, S3 3mM, Crioulo (Xavantina), Crioulo (Modelo) e S1 3mM. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica, que ficou, em média, de 62,8%, variou significativamente entre as cultivares, e os materiais Tição, Tatuí e Crioulo (Mondai 1) estabeleceram 2,4 unidades acima da média de 62,8%.

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Publicado

1995-01-01

Como Citar

Rocha, R., & Hemp, S. (1995). Avaliação preliminar da parte aérea do amendoim para a alimentação animal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 30(1), 131–133. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4285

Edição

Seção

ZOOTECNIA