Secagem a frio de Creme de abacate

Autores

  • José Antônio Gomes Vieira
  • José Cal-Vidal

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4339

Palavras-chave:

concentrados, pasta de abacate, refrigeração, temperatura e umidade

Resumo

O processo de secagem a frio é capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada à concentração de creme de abacate, e, além da análise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de água. Incluem-se, também, os resultados de análises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto.

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Publicado

1995-04-01

Como Citar

Vieira, J. A. G., & Cal-Vidal, J. (1995). Secagem a frio de Creme de abacate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 30(4), 553–562. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1995.v30.4339

Edição

Seção

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS