Efeitos da poda e do uso de embalagens na conservação de raízes de mandioca durante o armazenamento
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4480Palavras-chave:
fisiologia pós-colheita, composição química, conservaçãoResumo
Estudou-se o efeito da poda da parte aérea da planta de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e do uso de embalagens de polietileito no grau de deterioração fisiológica, e nos teores de umidade e de vitamina C nas raízes. Dezesseis meses após o plantio, procedeu-se à poda, sendo as raízes colhidas 0, 7, 14, 21 e 28 dias após a poda; raízes de algumas parcelas com e sem poda foram embaladas. A poda induziu decréscimos nos índices de deterioração fisiológica e nos teores iniciais de vitamina C; o mesmo foi observado com o emprego de embalagens. Os teores de umidade praticamente não foram afetados pela poda, mostrando-se, contudo, mais elevados nas raízes embaladas.Downloads
Publicado
1996-04-01
Como Citar
Paranaíba, J. L. V., Chagas, S. J. de R., & Costa, L. (1996). Efeitos da poda e do uso de embalagens na conservação de raízes de mandioca durante o armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 31(4), 269–276. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4480
Edição
Seção
FITOTECNIA