Caracterização química e qualitativa de cafés de alguns municípios de três regiões produtoras de Minas Gerais

Autores

  • Sílvio Júlio de Rezende Chagas
  • Vânia Déa de Carvalho
  • Laerte Costa

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4519

Palavras-chave:

qualidade, produto final, amostras de café, coloração

Resumo

Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de caracterizar qualitativa e quimicamente cafés de 18 municípios das três principais regiões produtoras do Estado de Minas Gerais, e relacionar estes parâmetros com a qualidade do produto final. Foram utilizadas amostras de café colhidas por derriça no pano, consistindo, cada amostra de, aproximadamente, 4 kg de café em coco. Sobressaíram com cafés de melhor qualidade os municípios de Araguari, Coromandel e Patrocínio, na Região do Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba; Três Pontas e Boa Esperança, na região sul de Minas, e Divino, na região da Zona da Mata, que apresentaram alta atividade de polifenoloxidase e maior índice de coloração.

Downloads

Publicado

1996-08-01

Como Citar

Chagas, S. J. de R., de Carvalho, V. D., & Costa, L. (1996). Caracterização química e qualitativa de cafés de alguns municípios de três regiões produtoras de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 31(8), 555–561. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4519

Edição

Seção

FITOTECNIA