Níveis de proteínas nas dietas de faisões em crescimento

Autores

  • Manoel Garcia Neto
  • Otto Mack Junqueira
  • Euclides Braga Malheiros

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4704

Palavras-chave:

aves, Phasianus colchicus, ganho de peso, ração alimentar, nutrição

Resumo

O experimento, com faisões em fase inicial de crescimento (1 a 35 dias de idade), teve o objetivo de avaliar as exigências nutricionais de faisões na fase de crescimento quanto aos níveis de proteína nas dietas; foi conduzido em uma granja localizada em Ribeirão Preto, SP. Foram utilizados faisõezinhos, os quais foram submetidos às dietas isocalóricas contendo 26%, 28% e 30% de proteína bruta. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, onde foram estudados os efeitos de três níveis de proteína bruta, com quatro repetições de 30 aves por parcela, totalizando 360 aves. Os resultados mostraram que o nível de 30% de proteína bruta deve ser recomendado para faisões em fase de crescimento (1 a 35 dias de idade).

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Publicado

1997-07-01

Como Citar

Neto, M. G., Junqueira, O. M., & Malheiros, E. B. (1997). Níveis de proteínas nas dietas de faisões em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 32(7), 669–672. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4704

Edição

Seção

AVICULTURA