Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5357Palavras-chave:
<i>Saccharum officinarum</i>, bovino, composição química, nutrição animalResumo
Foram estudadas duas variedades de cana-de-açúcar (CO 413 e RB 72 454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pós-corte sobre suas características tecnológicas e bromatológicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4 . A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturação que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de açúcares redutores (P < 0,01) e diminuição no teor protéico (P < 0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72 454 apresentou maior teor de matéria seca (P < 0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteína bruta e energia bruta, respectivamente.Downloads
Publicado
1999-08-01
Como Citar
Oliveira, M. D. S. de, Tosi, H., Sampaio, A. A. M., Vieira, P. de F., & Santiago, G. (1999). Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(8), 1435–1442. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5357
Edição
Seção
NUTRIÇÃO ANIMAL
